domingo, 1 de junio de 2008

Tarta de queso

Ya que no se puede salir de casa de tanto como llueve, qué mejor manera de pasar la tarde que con una buena merienda y de paso, entreteniéndose en hacerla.

Hay varios tipos de tartas de queso, siendo la más fácil y más habitual, la que se hace con cuajada, pero sin lugar a dudas, esta está mucho más rica. Su aspecto es un poco más campestre que las anteriores, pero hoy no tengo demasiadas ganas de decorar nada.


Ingredientes:
  • Un cuarto de kilo de galletas tipo maría.
  • Un bote de leche condensada.
  • Cuatro huevos
  • Media tarrina de mantequilla.
  • Leche
  • Una tarrina de queso San Millán (también vale otro queso de untar sin sabores exóticos)

Preparación:

Moler las galletas y unirlas con la mantequilla. Para ello la mejor opción es deshacer al calor la mantequilla y luego echar las galletas molidas. Se le ha de añadir un poco de leche para que ligue esta pasta y con ella podamos hacer una base para la tarta.

En un molde de los desmontables, para poder sacarla luego sin problemas, extendemos la galleta haciendo una base fina.

Separamos yemas y claras y las yemas las batimos bien junto con el queso y la leche condensada. Luego levantamos las claras y lo revolvemos bien con las yemas, el queso y la leche condensada y cuando esté bien junto, lo echamos sobre la base.

Todo ello al horno a 200 grados hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.

Una vez hecha, se saca del molde, se coloca en un plato y se le añade mermelada por encima, al gusto. La habitual es de fresa, aunque la de la imagen es casera de mora y manzana.


Consejos:
  • Si se pone muy dorada y sigue saliendo manchado el cuchillo, lo mejor es taparla con un trozo de papel albal y ponerla a calentar sólo por abajo.
  • Al día siguiente,fría de nevera está mucho más rica.
  • Es mejor utilizar un molde amplio para que quede más bien baja que alta.
Que aproveche, pero ojo, que empacha.

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5 Comments:

Blogger CHECHE said...

!!!que rica!! lo malo es el empacho que dices je,je y que luego se queda en las caderas, y bastantes tengo ya, de todas maneras la copio, y seguro que la hago, besos aqui también estamos de agua un poco cansados ya.

1 de junio de 2008, 23:07  
Blogger Laurix said...

mmm, qué rica!! Tarta de queso!! si es de mis postres favoritos!! (seguro que algún día te copio :-P)

2 de junio de 2008, 9:57  
Blogger Hiroshige said...

Vosotras probadla que para eso comparto mi alegría (o mi afición al azúcar x-D)

2 de junio de 2008, 14:43  
Blogger Silvia F.Keros said...

Dios mio!! Qué buena! Si encuentro una alternativa a la leche condensada, la semana que viene la tienes en mi blog! ;)

Un saludo!

3 de junio de 2008, 9:09  
Blogger Hiroshige said...

Uy, va a ser difícil porque le da todo el sabor dulce al no llevar azúcar :-)

3 de junio de 2008, 11:03  

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